ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР

Как и предполагалось, на рынке происходит переоценка перспектив и рисков, которая пока не привела к формированию каких-либо движений.  

Индекс риска:

Риск 2016-09-27_7-05-49

Обсуждаются последствия новой методики Банка Японии, хотя что в нем нового? Как корову ни назови, она все равно не полетит. Отсутствие инфляции в Японии есть прямое следствие потери части рынка из-за усиления Китая в последние десятилетия, Китай отвоевал у Японии огромную часть экспортной ниши, а жить японцы продолжают на том же уровне, то есть не по средствам. В результате неизбежное сжатие правой части уравнения обмена вынуждает все больше и больше накачивать деньгами экономику. Ну, посмотрим, чем всё кончится. 

В Европе все острее приближение банковского кризиса. Дойче банк не имеет средств, чтобы оплатить требования американского Минюста (вот она, настоящая свобода и демократия), но еще тревожнее ситуация в Италии. Как вчера было объявлено, 4 декабря пройдет референдум о реформе конституции, и если он провалится, то в отставку уйдет правительство Ренци, что повлечет за собой досрочные выборы, вероятность нового референдума о выходе Италии из ЕС, по примеру Британии, и отсутствие денег на реструктуризацию банковского сектора. Что, в свою очередь, означает обвал этого самого банковского сектора. Это — реальная угроза единства ЕС, что может сильно подорвать позиции евро в ближайшие месяцы. 

По нефти новости пока противоречивые, а потому всё на уровне слухов. Риски смещаются в сторону защитных валют, что логично на фоне приближения президентских выборов в США. Вчера начались дебаты между Клинтон и Трампом, это шоу для внутреннего пользования, но отслеживать изменения в рейтингах рынки будут очень внимательно. 

Композит:

Композит 2016-09-27_7-06-16

Здесь почти без изменений, товарные валюты, несмотря на попытку роста, продолжают оставаться под давлением. В то же время выросла вероятность того что европейская сессия откроется ростом фондовых индексов и распродажей франка и евро. Евро подобрался к верхней границе сходящегося треугольника, приближается время прорыва, по ТА — конечно вниз, но на самом деле пока совершенно неясно. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *