Некоторые ждут апокалипсиса

Вашему вниманию несколько публикаций.

Фейковые новости от Федрезерва 

В поднятом вопросе — интрига года. По сути всё сказано верно — экономика США нуждается в стимулах, а не в ужесточении. Темпы роста долга на всех уровнях превышают темпы роста экономики, то есть экономика неэффективна. Если затормозить скорость создания долга (а именно это и собирается сделать Федрезерв, когда объявляет о планах начать сокращать баланс), то это приведет к коллапсу всей системы. Единственное, что может не дать развиться катастрофическому сценарию — это некие новые условия. Скажем, инвесторы всех стран должна начать переводить свои доллары в США и скупать американский долг на всех уровнях, от федерального (трежерис) до уровня муниципалитетов, и к тому же щедро финансировать реиндустриализацию и налоговые реформы. Речь идет о ежегодном притоке на уровне 2-3 трлн. Возможно ли такое?

Если возможно, то ФРС может реализовать свой план без коллапса. Если нет, то либо ФРС откажется от ужесточения, либо США ждут сильные потрясения с выводом, обозначенным в статье.

США не могут завлечь к себе капиталы, мир уже хорошо понимает, что экономика США на спаде. Единственный способ — заставить. То есть создать напряженность во всех альтернативных центрах силы, в первую очередь в Японии, Китае и Европе. То есть Трамп, по сути, должен делать то, что он и делает — бомбить Сирию, спровоцировать на войну Северную Корею, лучше всего чтобы зацепило и Японию, и Китай. То есть спасение США может быть в войне около наших границ.

Жестко, конечно, и звучит не очень правдоподобно. Но иного способа привлечь капитал, необходимый для спасения, у США уже нет. Так что…

Пол Крейг Робертс: Правительство дебилов и военных преступников

Этот текст очень эмоциональный, но по сути правильно описывает происходящее, на мой взгляд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *