USDCAD: рассчитываем на рывок вверх

30 ноября уже было вроде бы ясно, что пара развернулась вверх, однако прошло почти 3 недели, а никакого движения нет. Торговля в боковом канале, причем даже с обновлением локального минимума, выйти за пределы канала никак не удается, драйвера к росту нет. Ну, в общем удивительного немного, учитывая полную неподвижность индекса риска которая говорит о том, что на рынке нет идей и нет причин куда-то смещать точки равновесия. Тем не менее, раз индексы уверенно в плюсе, вверх все же ждем прорыва.

Здесь рисовать нечего, торговля в горизонтальном канале, выйти вверх никак не удается, но я нарисовал зеленую стрелку как магический символ — если есть символ, то будет и движение. А то может луни надо немного подтолкнуть, сам-то он стесняется слабеть.

На долгосрочной графике сразу видно, что текущий горизонтальный канал — всего лишь слабая коррекция, цена потянется за расчетной ценой, признаков разворота не видно.

Цена в третий раз подошла к сопротивлению 1.2920/40. Там сошлись сразу несколько линий, средняя линия канала Эндрюса, граница старшего регресионного, несколько уровней попроще. Уже давно надо было уйти выше, но доллару постоянно что-то мешает. Тем не менее предполагаю. что с третьей попытки будет пробой.

На Н4 поток наконец уверенно-восходящий, поэтому и рассчитываю на пробой сопротивления и движения как минимум до 1.3110/30.

Комментарии 1

  • Мне тут претензию выкатили, мол, потерял 200 п на канадце. Я так понимаю, человек пытался купить, а пара ушла вниз.
    Ну давайте посмотрим на индексы. Этот обзор я делал 19 декабря, в тот момент действительно, был шанс сходить выше. Смотрим далее:


    20 декабря индексы ушли вниз, но еще были в плюсе. 21 декабря краткосрочный ушел ниже нуля, понятно, что покупать было нельзя. Я об этом писал в файлике — индекс риска рванул вверх, нефть пойдет вверх сырьевые валюты получили преимущество.

    И как в результате все это было на графике:

    По-моему, вполне корректно. Причем здесь я только по краткосрочному индексу ориентируюсь. Долгосрочный тоже чуть просел, но главное — индекс риска впервые за месяц ушел вверх, сырьевые валюты получили преимущество, и подписчикам моим об этом хорошо известно. Поскольку индексы пересчитываются в 6 утра примерно, то даже купив 19 декабря можно было не дождавшись пробоя, выйти 20-го в плюсе поскольку сменилась ситуация. Ну а 21-го даже продать за несколько часов до начала движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *